福建省侨联>> 海外联谊

香港上杭同乡会举行第六届理事会就职典礼

发布时间:2018-10-09 16:50:16  作者:本站编辑   来源: 东南网   浏览次数:

合影

东南网香港10月9日讯(记者 王祥达)10月8日晚,香港上杭同乡会在香港尖沙咀举行第六届理事会就职典礼。蓝建平任新一届会长,林千翔任执行会长,刘祖繁任理事长,李珠任常务副会长兼秘书长。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室港岛工作部柯剑辉,龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳,龙岩市委统战部常务副部长卢敏云等应邀担任主礼嘉宾。

香港上杭同乡会永远荣誉主席王英致辞

香港上杭同乡会永远荣誉主席王英表示,香港上杭同乡会始终坚持爱国爱港爱乡的优良传统,秉承「港杭两地桥梁,资源整合平台,商界精英之家」的办会宗旨,广泛团结港杭两地商界和社会各界友好人士,积极拥护「一国两制」方针,支持香港特区政府依法施政,致力于推动港杭交流合作,实现共同繁荣发展。她相信,凭借香港上杭同乡会成员的宝贵资源、丰富经验和不懈努力,今后将更好地调动和发挥香港和上杭方方面面的优势,大力推动促成港杭交流合作开花结果。

永远荣誉主席王英(左)与新一届会长蓝建平进行印信交接

香港上杭同乡会会长蓝建平致辞

蓝建平表示,他将忠于职守、敢于担当、务实求真、兢兢业业地做好同乡会相关工作,為同乡会、為在港杭籍乡亲、為长期关注支持港杭合作交流的香港及上杭各界人士做好服务,努力推动同乡会影响不断扩大,号召力不断增强。他表示,在推动港杭交流合作、共赢发展的进程中,同乡会今后将把凝心聚力的工作做深、做透,坚持团结奋发的方向,带领大家一心一意谋发展,求真务实抓落实,全力推动同乡会发展再上新台阶。

上杭县县长王波致辞

受上杭县委书记傅藏荣的委托,上杭县县长王波代表上杭县委、县人大、县政府、县政协和53万家乡人民,向香港上杭同乡会新一届理事会就职表示热烈祝贺。他称赞广大旅港上杭乡亲立足香港,谋求发展,不仅个人事业取得很大成功,也為香港的繁荣发展作出了积极贡献。在历届会长和全体会员的共同努力下,同乡会充分发挥桥梁纽带作用,為家乡经济社会发展出谋划策、宣传推介、招商引资、招才引智,众多项目落户家乡,总投资已超过15亿元。他相信,在各位乡贤的共同努力下,同乡会一定会越办越好。

香港闽西联会会长江全孚致辞

香港闽西联会会长江全孚表示,香港上杭同乡会成立以来,在孙灿金、王英等历任会长的带领下,在会务建设、联络乡亲、积极為家乡牵线搭桥、参与香港社会事务等方面,都做了很多工作,為香港的繁荣稳定作出了一定的贡献。新一届理事会成员是一支非常有活力、有实力、有知识、年轻有為的优秀团队。他坚信,在蓝建平会长的带领下,香港上杭同乡会会务发展必定蒸蒸日上。

龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳致辞

受龙岩市委书记许维泽、市长林兴禄的委托,邓菊芳代表龙岩市委、市政府和313万闽西人民,向香港上杭同乡会新一届理事就职表示热烈祝贺。她表示,同乡会秉承爱国爱港爱乡的优良传统,广泛联络乡亲、敦睦乡谊、增进乡情,為维护香港的繁荣稳定,促进龙港两地交流和家乡各项事业发展发挥了积极的作用,為家乡和家乡人民增光添彩。她希望在港乡亲常回家乡看看,為家乡的发展积极穿针引线、牵线搭桥,带动更多海外客商、朋友到龙岩考察观光、投资兴业,实现共赢。

颁发常务副会长聘书

颁发副会长聘任证书






通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密