繁体
福建省侨联>> 维护侨益

以诚相待 以理服人——龙岩上杭一位老侨眷8年的信访心结终于打开了

发布时间:2020-06-28 16:26:36  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

4月上旬,国内的疫情防控工作进入常态化阶段,龙岩市上杭县临江镇70多岁的老侨眷简某就来到了县侨联办公室,述说其当年曾上山下乡做过知青,却因某些原因不被认可知青身份,2013年以来他一直向省、市、县相关部门进行信访,希望能解决知青身份问题,并得以享受相关政策待遇,可是至今仍未得到妥善解决,因此希望侨联能帮助予以解决。

微信图片_20200624081116.jpg

在接到简某的请求后,我会高度重视,先后前往县档案局、公安局、人力资源和社会保障局深入了解简某的个人档案材料、历次信访答复等相关信息,与相关部门的负责人就此事进行沟通协调,最终确认其虽有知青身份,却无政策依据证明其能享受相关政策待遇。

在了解详细情况后,我会本着“以诚相待、以理服人”的原则,多次耐心细致地向侨眷简某说明我会的调查过程及结果,同时说明政府部门依法行政原则,终于用真诚打动了老侨眷的心,“侨联为我的事情多次奔波,这些我都是看在眼里的,我很感动,也很感谢侨联最终帮我找到证明知青身份的资料。至于其它要求经侨联干部的多次讲解,我也深刻认识到确是无政策依据。因此,今后我不会再就这些事去信访了,8年了,也算了却了我的一个心结”,6月22日,再次来到侨联的老侨眷简某表达了其对侨联的感激和此事的最终态度,同时还赠送其当年创办“上杭县侨兴饲料添加剂厂”的相关资料。

(供稿:龙岩上杭县侨联)


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646-3号
闽公网安备:35010202000722号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2019 fjsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密