繁体
福建省侨联>> 文化交流

2022“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福州(福清)侨联营(第六期)开营

发布时间:2022-09-05 16:14:29  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

微信图片_20220903173608.jpg

9月3日,由中国侨联主办,福建省侨联、福州市侨联、福清市侨联承办,马来西亚曼绒福清公会协办,马来西亚福清洋育英华小参营的为期10天的2022“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福州(福清)侨联营(第六期)正式开营。开营仪式通过线上会议形式举行,省侨联副主席张瑶、福州市侨联副主席李清华通过视频连线致辞,福清市侨联党组书记郑光辉,福清市侨联党组成员、副主席林群芳、江亮出席开营仪式。

福建省侨联副主席张瑶.jpg

张瑶指出“亲情中华•为你讲故事”网上营活动开办2年多来,受到海外侨胞欢迎,尤其是海外华裔青少年的喜爱。目前已经有22个国家的近万人次的海外华裔青少年参加了福建网上夏(冬)令营活动,营员们通过活动,增进了对祖(籍)国和家乡的了解,对于传承中华优秀传统文化有着十分重要的意义。本次活动非常用心地为同学们准备了题材丰富且具有福清特色的内容,有福清民俗文化、著名侨领林绍良先生的故事、福清美食等。相信这一期的网上营活动,大家也会有新的收获、新的体验。欢迎大家将来有机会来到中国访亲拜友、参观求学,实地感受福建的风土人情和历史底蕴。

福州市侨联副主席李清华.jpg

李清华对本次夏令营开营表示祝贺,希望同学们珍惜这次机会体会福州的风土人情、人文历史,传承光辉灿烂源远流长的中华文化,仔细感受中华优秀文化的高尚情操、深邃智慧,感悟中华文化的丰富内涵、精髓要义,把精彩的中国故事、福州故事分享出去,做中华优秀文化的传承者,中外文化交流的小使者。

开营仪式.jpg

郑光辉表示,本次线上夏令营活动在形式上精心筹划、内容上精挑细选,内容包含了经典成语、寓言故事,人物介绍,家乡风景美食、民俗文化等。希望同学们在育英华小老师的指导下,积极学习中华优秀文化,观赏经典故事,感受家乡风土人情,加深对家乡风土人情和中华优秀文化的了解、认知和热爱。

马来西亚曼绒福清公会主席郭进光表示,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营的举办,让马来西亚华裔青少年更加全面地了解祖(籍)国文化,加深与祖(籍)国的联系,使马来西亚华裔青少年更好地成为中华文化的接班人,努力成为传播中华优秀文化的使者,在家乡和马来西亚间架起友谊的桥梁。希望同学们要珍惜本次学习的机会,学有所获、学有所得。

马来西亚福清洋育英华小校长邱立圆女士代表参营单位致辞,老师代表王崇孝、营员代表章泓乐发言分别在开营仪式上发言。他们表示,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营推动中华优秀文化在马来西亚的传承和弘扬,推动汉语在马来西亚的传播,进一步推广华文教育,拉近拉紧两地情谊,相信通过接下来10天的网上学习,小营员们将会学习知识、开阔眼界、收获友谊,感受祖(籍)国文化风采,领略中华文化底蕴。

开营仪式结束后,老师带领营员们正式进入了本期夏令营线上学习。

供稿:福清市侨联 高晶晶


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密