繁体
福建省侨联>> 文化交流

泉州职业技术大学侨联正式成立

发布时间:2021-12-02 10:47:37  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月17日,泉州职业技术大学召开第一次归侨侨眷代表大会,这标志着泉州地区第四所大学侨联正式成立。泉州市侨联党组成员、副主席钟文铃,晋江市侨联二级主任科员夏勇,泉州职业技术大学党委书记傅志雄、校长吴滨如共同为泉州职业技术大学侨联及校“侨史馆”揭牌。

1大会现场.jpg

大会现场

2学校党委书记讲话.jpg

傅志雄讲话

3侨联领导致辞.jpg

钟文铃致辞

根据章程,会议选举产生了泉州职业技术大学侨联第一届委员会委员,常务委员,姚丹当选为泉州职业技术大学侨联主席,蔡金佩为副校长,林燕清为秘书长。

会上,姚丹表示,今后学校侨联将不断加强自身建设,提高自身素质;规范和健全侨联组织结构,加强学习,抓好侨联干部队伍建设;起好校侨桥梁作用,引智引资,推动学校开放办学,加强国际交流与合作;热情做好为侨服务,多办实事,让他们充分地感到祖国大家庭的温暖;搭建工作平台,充分发挥他们的聪明才智,为学校深化教育教学改革、在职业本科教育试点工作创实效中做贡献。

4新当选主席发言.jpg

新当选主席姚丹发言

5揭牌.jpg

揭牌仪式

6市侨联领导为学校侨联常委颁证.jpg

为委员们颁发证书

傅志雄在致辞中指出,学校侨联的成立,是新时期做好统一战线工作的重要载体,学校党委将全力支持学校侨联的工作,让学校侨联在围绕中心、服务大局中发挥独特作用。他要求,今后学校侨联要以党建带侨建,强化“服务大局、服务侨胞、服务社会”能力,加强和提升“泉大”侨联工作品牌创建工作,对接泉州、晋江经济社会发展需求,奋进新时代,展现新作为。

7侨心沙龙演讲活动.jpg

“侨心沙龙”演讲活动

9参观校侨史馆.jpg

参观“百名泉籍归侨事迹展”

钟文铃对学校侨联的新成立和当选的侨联班子表示热烈祝贺。她表示,学校侨联的成立是我市教育界、侨界的一件喜事,是市侨联积极推进落实“地方侨联+高校侨联+校会会”工作机制的良好开端,将有利汇聚高校的侨心侨智侨力,市各级侨联都将会全力支持学校侨联的各项工作开展。她希望,学校要不断提升为侨服务水平,为广大归侨侨眷和归国留学高层次人才建设温暖之家、团结之家、奋斗之家;学校侨联要当好“娘家人”、“代言人”,团结引领侨界群众听党话、跟党走,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,多举办有高校特色、有“侨”特色的群众性活动,积极拓展联谊工作的渠道,促进侨务资源的可持续发展。她建议,学校要高度重视学校及侨界知识分子,要进一步发挥高校专家人才智力优势,拓宽侨情信息来源,积极为市侨联“闽侨智库”建言献策,促进高校与地方的产学研结合,实现资源共享合作共赢。

10学校侨代会全体代表合影.jpg

学校侨代会全体代表合影

据悉,当天学校侨联还组织参观校侨史馆、文化工艺坊及举办“祖国在我心中”侨心沙龙、“百名泉籍归侨事迹巡展”展览等爱国主义教育活动,弘扬华侨精神,引领侨联组织成员传承红色基因,坚定理想信念,激发爱党爱国热情。

(供稿:泉州市侨联 蔡敏)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密