繁体
福建省侨联>> 文化交流

2020年“亲情中华”网上冬令营福建营圆满闭营

发布时间:2021-01-07 16:59:40  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

陆续闭营(图1).jpg

陆续闭营

1月4日,“亲情中华”网上冬令营福建营(加拿大至善中文营)举行了闭营仪式。至此,由中国侨联主办,福建省侨联、福州市侨联、泉州市侨联、晋安区侨联、丰泽区侨联、晋江市侨联、南安市侨联、集美大学承办的14个冬令营已全部闭营,为2020年的“亲情中华”线上营活动画下圆满的句号。近800名海外华裔青少年参与了闭营仪式,在云端共同分享了参营的感悟与收获。



营员们分享感受

本次冬令营为期15天,营员们通过微信等网络平台,对名著名人、成语寓言等亲情中华小故事、福建特色人文地理以及华侨领袖陈嘉庚故事进行学习,加深了对祖(籍)国的认识与向往,对以陈嘉庚精神为代表的华侨精神有了初步的印象,对父辈祖辈们的桑梓情怀、故土情深也有了更深的感触。


学有所获

据悉,“亲情中华”网上夏(冬)令营自2020年4月30日推出后,福建省侨联共承办了9期“亲情中华”网上夏(冬)令营,来自菲律宾、马来西亚、美国、加拿大、意大利、英国、爱尔兰、缅甸、德国、西班牙、葡萄牙、荷兰、澳大利亚、斯洛伐克、奥地利、阿联酋、柬埔寨、新加坡、泰国、印度尼西亚、越南等21个国家,43个海外侨社团和中文学校,组建70个营,建立102个微信学习群,近3300名次海外华裔青少年参加,受到了海内外广泛的关注与支持。


(供稿:省侨联文化交流部 李美林)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密