繁体
福建省侨联>> 文化交流

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福建七期开营

发布时间:2020-07-31 15:43:55  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

亲情中华 为你讲故事.jpg

7月29日,“亲情中华•为你讲故事”网上夏令营福建侨联七期正式开营。本期夏令营由中国侨联主办,福建省侨联、厦门市侨联、三明市侨联、平潭综合实验区侨联承办,菲律宾华教中心、旅菲各校友会联合会、加拿大派特森教育集团、北美华人华裔寻根协会共同协办,来自菲律宾、美国、加拿大、阿联酋等国家的160余名华裔青少年参加了本期的开营式。

火热开营中(图1).jpg

火热开营中

中国侨联文化交流部部长刘奇线上寄语,“我相信参营的每一位营员都能怀着一颗火热的心,带着一份火热的情,积极投入到新一期网上夏令营中来。我们的故事是精彩的,小任务也是很吸引人的。半个月的时间说长不长,说短不短,要珍惜这美好的时间。未曾谋面,但十五天后我们会成为老朋友;相聚云端,十五天的记忆将成为美好的回忆。衷心的希望各位营员能静下心来听故事、开动脑筋来互动,活跃起来多交流,共同感受故事里的寓意和故事外的精彩。”

福建省侨联副主席张瑶在开营式上致辞,向参加本期夏令营的营员、家长、老师、组团单位们表示衷心的感谢和热烈的欢迎!对海外华裔青少年们在学习中华文化和疫情防控知识方面取得的丰硕成果表示赞赏。她表示,海外华裔青少年热切的学习需求是激励继续办好网上夏令营的动力源泉,将一如始终的办好接下来的两期网上夏令营活动,并希望新老营员们能够努力学习,展示更多优秀学习成果,与亲友、同学分享,与身边的小伙伴一起了解中国,爱上中华文化。

各组团单位代表分别在开营仪式上致辞,表示这次网上夏令营的活动,得到了海外侨胞的共同赞赏,感谢中国侨联、福建省侨联的精心组织,勉励营员们认真学习,并祝愿他们有一个丰富有趣的暑期生活。

组团代表发言(图2).jpg

组团代表发言

“在这疫情特别时期用这特别的方式与这群可爱的孩子们朝夕相处,充实了我的生活,也让我看到孩子们一天天的进步,普通话流利了,理解能力提高了,绘画更有灵性了,图文映衬更合理了,更让我看到孩子们的坚持,不认输,努力,认真,精益求精。”来自菲律宾的班主任代表施白莹在开营式上有感而发,并表示希望营员们通过这次夏令营能够认识福建。

 

班主任施白莹(图3).jpg

班主任施白莹

来自加拿大的家长代表王芳表示,网上夏令营的小故事生动有趣,每天孩子们都投入了大量的时间听故事打卡完成小任务,提高了孩子们抓重点、抓细节的能力,在锻炼中文表达的同时增强了孩子们的自信心,也在无形中培养了孩子们自觉学习的好习惯以及合理管理时间的能力。

 家长代表王芳(图4).jpg

家长代表王芳

“这个夏令营的课程内容非常有趣,寓教于乐,抓住了孩子的兴趣点。我的孩子非常喜欢,每次上课都很专注,发言很主动,课后的作业拉着我一起完成,拉近了我们亲子关系。”来自加拿大的家长代表张顺为说到,希望孩子能够自强自信自我认同并为身为华人而感到骄傲。

家长代表张顺为(图5).jpg

家长代表张顺为

“我希望在15天的学习过程中认识到很多的朋友,学习到在学校里没有学到的知识。”来自菲律宾的营员代表武博洋同学说到,“希望同学们能够认真地学习,并根据自己的兴趣完成每天的小任务。”

 

营员代表武博洋(图6).jpg

营员代表武博洋

 

八期时间安排

第八期:8月13日-8月27日

 

 

(供稿:福建省侨联文化交流部 李美林)


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密