繁体
福建省侨联>> 侨界要闻

福建省侨联代表团赴香港交流访问

发布时间:2023-12-09 14:52:14  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

11月27日至29日,福建省侨联党组成员、副主席兼秘书长刘思一应邀率团赴香港交流访问。

在港期间,刘思一一行出席了香港华侨华人总会成立30周年庆典,代表福建省侨联向该会表示祝贺。先后走访了香港福建侨民会、香港福州十邑同乡会和香港福建社团联会等社团,看望了部分在香港的省侨联兼职副主席、常委和委员,调研侨情,并与侨界群众座谈交流。

庆典交换礼品。黄惠山 摄.jpg

庆典交换礼品。黄惠山 摄

刘思一代表省侨联充分肯定了香港闽籍侨界社团在维护香港繁荣稳定、深化闽港交流合作等方面作出的重要贡献,介绍了新时代福建发展情况和省侨联近期开展的主要工作,希望香港的闽籍侨团和各级侨联委员凝聚爱国爱港力量,继续弘扬光荣传统,深化与福建省侨联的交流合作,为家乡新福建建设献策出力。

香港华侨华人总会会长陈昆,香港侨民会监事长林明群、高级顾问陈金霖太平绅士、副理事长张志宏,香港福建社团联会主席施清流、副主席兼秘书长佘德聪、常务副秘书长兼总干事周珊珊,结合各自社团和工作领域,表达了积极参与“一带一路”建设和支持家乡新福建建设的愿景,对省侨联工作提出了很好的建议。

侨民会合影。张志宏 摄.jpg

侨民会合影。张志宏 摄

香港福建社团联会合影。蔡颖莹 摄.jpg 

香港福建社团联会合影。蔡颖莹 摄

刘思一一行还拜会了中央政府驻港联络办有关部门。省侨联办公室、组织人事部有关同志参加了上述活动。

 

供稿:省侨联机关党委 管国斌


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号-4
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密