繁体
福建省侨联>> 侨界要闻

中国侨商代表参访福建华侨主题馆 见证福茶网海外推广中心落地

发布时间:2021-09-04 15:39:56  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

9月3日,福建华侨主题馆双喜临门,参加首届中国侨商投资(福建)大会的侨商代表们前来参访,同时“福茶网海外推广中心”正式落地。

参观福茶网.jpg

参观福茶网

侨商代表们看图展,听讲解,深入了解福建华侨热爱家乡奉献祖国的发展历史。实践证明,广大侨商侨胞始终是福建发展的优势和财富,是推动福建积极服务和深度融入新发展格局的重要力量。福建是有福之地,更是逐梦圆梦之地,是侨商侨胞投资创业的福地。侨商代表们深刻感受到,观历史知未来,福建将继续发挥侨商在经贸合作、融通内外中的桥梁纽带作用。

参观福建华侨主题馆.jpg

参观福建华侨主题馆

中国侨商联合会常务副会长姚征在参访中表示,他很崇敬这些老华侨老前辈,特别是闽籍的华侨华人,他们远渡重洋,披荆斩棘,又情系桑梓,建设家乡。未来100年是中国共产党领导的中国发展新进程,而福建是桥头兵。他说,“我们也在转型,把开发型的房地产企业逐步转换成开发和持有并重。持有我们自己开发的一些物业经营,包括出租和管理,以此综合发展一些贴近民意的商业服务,包括为回国创业的年轻侨胞、一些孵化企业创造和提供一些动力性、开创性的综合服务。目前来到福建,也希望在福建的一些地区找到类似的地块,跟福建当地的同胞朋友合作,增加在福建、中国东南沿海等的项目投资”。

座谈交流.jpg

座谈交流

茶叶也是沟通中外的重要纽带。中国(福建)茶产业互联网综合服务平台——“福茶网”与福建省互联网零售行业协会携手合作的“福茶网海外推广中心”落地福建华侨主题馆。三方建立健全沟通协调机制与合作流程,充分发挥各自业务、技术、渠道等方面资源优势,在文化传播、产品营销、平台建设运营等方面开展合作。

李贵明主席将“福”字赠送福茶网.jpg

李贵明将“福”字赠送福茶网

在听取福茶网平台相关人员介绍后,美国福建联合总会荣誉主席李贵明说,按照“政府引导、企业为主、资本参与”发展模式,福茶网将围绕茶叶交易、茶叶大数据、茶产业服务和茶文化推广四大功能,从产业链角度出发,以汇聚茶资源,管控茶品质,做优茶品牌,挖掘茶文化,创新茶科技,繁荣茶产业为发展愿景,有远见又规划周全,相信福建茶叶在海外将会有新的巨大的市场机会,乐意作为传播者,结合从年轻这代人入手,引导年轻的海外侨胞养成饮用中国茶的好习惯,并讲好茶故事、传扬茶文化,以“茶”会友,引领身边的外国朋友学喝茶、会喝茶,进而爱喝茶。

 

(来源:国际商报 陈连荣 王雅娟)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)

版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密