繁体
福建省侨联>> 侨界要闻

海外华侨华人社团厦门联络总部迎来新成员 ——第四批社团入驻恳谈会召开

发布时间:2020-09-09 15:48:43  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

9月8日,厦门市侨联在港澳中心举行海外华侨华人社团厦门联络总部第四批社团入驻恳谈会。福建省侨联副主席张瑶、厦门市委统战部副部长陈俊泳、厦门市侨联副主席邓飚等出席会议。

9月8日,省侨联副主席张瑶参加海外华侨华人社团厦门联络总部第四批社团入驻恳谈会.jpg

2020年以来,联络总部迎来了第四批来自斯里兰卡、意大利、尼泊尔、韩国、乌克兰、菲律宾、加拿大、日本、泰国、美国、英国11个国家的12个华侨华人社团入驻。目前,共有44个国家和地区的85家海外侨团入驻联络总部。

联络总部自2018年启用以来,围绕宣传展示、联谊联络、引资引智的功能定位,举办超过40场政策宣讲、产品/项目推介、商务考察活动,接待600多批来自世界各地的参访团组,影响力、辐射力逐渐扩大。今年,联络总部发挥总部集聚效应,积极协助开展疫情防控工作,参与疫情捐赠的入驻社团超过40家,累计捐赠超80万元人民币,还有各类口罩、医用手套、防护服、护目镜、呼吸器等设备。在做好疫情防控工作的基础上,举办招商政策宣讲咨询会、线上税收优惠政策宣讲、慰问献爱心、尼泊尔投资环境及旅游推介、入驻社团座谈交流会,协办甘肃临夏州侨联招商项目推介、清华名师大讲堂公益助学直播等活动,并积极组织、引导入驻的(在厦)海外侨团、侨商参加2020厦洽会。

陈俊泳对入驻联络总部的海外侨团驰援祖(籍)国抗疫、服务住在国发展的积极作为、主动担当精神表示感动,希望联络总部继续发挥平台优势,做好联谊交流、信息沟通、引资引智工作。她表示,市委统战部将一如既往关心支持联络总部,与市侨联一起,将联络总部打造成侨胞温暖的家。

9月8日,省侨联副主席张瑶参观海外华侨华人社团厦门联络总部.jpg

张瑶对联络总部的平台作用表示肯定。她强调,联络总部作为海外侨胞在厦的一个联络点、聚集点,要始终紧扣省委书记于伟国提出的以为侨惠侨为出发点,创新平台搭桥梁,当好侨胞贴心人、侨资引荐人、侨源培育人的批示要求,在政策指导、项目引导等方面发挥总部统领作用,在加强联谊联络、讲好中国故事、扩大入驻范围等方面多下功夫,引导闽籍侨胞参与新福建建设。

会上,部分海外侨团负责人也做了发言。


(供稿:福建省侨联联谊联络部 潘贤华)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)

版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密