繁体
福建省侨联>> 侨界要闻

福建省侨联十届四次全委会议在榕召开

发布时间:2020-08-26 17:55:44  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

8月26日上午,福建省侨联十届四次全委会议在福州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,贯彻落实中国侨联十届五次常委会议精神和省委十届十次全会精神,总结去年以来工作,部署下阶段任务。省委常委、统战部部长庄稼汉出席会议并讲话。

会议现场1.jpg

会议现场

庄稼汉充分肯定了去年以来省侨联各项工作取得的新进展新成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持正确的政治方向。要认真贯彻落实省委十届十次全会精神,主动融入发展大局,广泛汇聚侨智侨力,引领侨界群众为服务高质量发展超越贡献力量。要坚持“以人为本、为侨服务”,采取有效措施帮助解决具体困难和问题,全力支援侨胞抗击疫情,不断增强侨界群众的幸福感获得感。要始终坚持“党建带侨建”,加强自身建设,夯实基层基础,努力把侨联组织建设成归侨侨眷和海外侨胞值得信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

会议现场2.jpg

会议现场

陈式海作工作报告,在总结全省侨联2019年以来工作成效的同时,重点部署2020年下半年工作任务,一是不断加强党对侨联的全面领导,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;二是履行服务经济发展职能,巩固侨界群众脱贫攻坚成果,在科技创新、产业发展、民生改善方面发挥侨力作用;三是主动适应疫情防控常态化要求,密切关注海外疫情侨情动态,多形式、多渠道与海外侨团侨胞联系,用心用情关心帮助;创新交流方式,传承弘扬以“嘉庚精神”为代表的华侨革命精神。四是持续深化“党建带侨建”品牌工作,按照“一提升两完善”目标要求,加强“侨胞之家”建设,努力将省侨联建设成为“学习型群团组织、服务型侨胞之家、奋斗型模范机关”。

“闽侨智库”特约研究员、成员聘任仪式.jpg

“闽侨智库”特约研究员、成员聘任仪式

《共和国归侨》(福建卷)赠书仪式.jpg

《共和国归侨》(福建卷)赠书仪式

会议审议通过《省侨联十届四次全委会关于工作报告的决议》;发出《关于海外闽籍侨胞守望相助携手“战”疫的倡议书》;聘任“闽侨智库”特约研究员、成员;举行《共和国归侨(福建卷)》赠书仪式。

会议选举通过有关人事任免事项,增补邓江等9人为省侨联委员,朱根娣、陈卫良、黄华春为常务委员,朱根娣为秘书长。

海内外侨胞团结奋斗共同抗疫倡议书1_副本.jpg

《关于海外闽籍侨胞守望相助携手“战”疫的倡议书》


(供稿:文/福建省侨联 吴厚才、李立明、黄新萍 ,图/中新社福建分社 叶茂)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密