繁体
福建省侨联>> 侨界要闻

福建省侨联召开2020年绩效管理工作推进会

发布时间:2020-08-11 17:27:56  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

8月10日,福建省侨联召开2020年绩效管理工作推进会,总结2020年上半年绩效指标完成情况,部署下半年绩效管理工作任务。会议分析总结了省侨联上半年绩效管理工作完成进展情况,对下半年任务指标完成进行了逐项分析,对存在矛盾问题提出了对应解决办法。会效能办解读了今年省效能办绩效考评实施办法与2019年的区别和不同。会领导及各部门负责人、绩效管理工作联络员参加了会议,省侨联主席陈式海作总结讲话。

陈式海指出,绩效管理工作如逆水行舟,不进则退,要认真对待,保持清醒认识,查找薄弱环节。他要求,做好绩效管理工作,要提高“两个认识”:一要提高重要性的认识,绩效管理工作是省委省政府科学规范管理、提高工作效率的重要举措,要依法依规办事,抓好工作落实,提高工作时效,该做的必须做到位,该完成的必须按期完成。二要提高时效性的认识,年初制定绩效指标,如果受疫情影响的活动,要进行评估,力争按计划完成,承办部门有困难的,可以单位统筹,整体帮助。

陈式海强调,做好绩效管理工作,要做到“三个结合”:一是与完成中心任务相结合,围绕中国侨联和省委省政府的决策指示,深化“一个主题”,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,把为大局服务和为侨服务落到实处。二是与党建工作、业务工作相结合,各支部、各部门认真配合,规范日常管理制度,严格落实限时办结制。三是与制度机制创新相结合,突出围绕“工作载体品牌”,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。


(供稿:福建省侨联办公室 孙恒)


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密