繁体
福建省侨联>> 侨界要闻

福建省侨联领导走访福州市高新区侨资企业 考察基层组织建设情况

发布时间:2020-07-29 10:23:15  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

7月28日, 福建省侨联主席陈式海一行赴福州市高新区考察侨资企业,调研基层侨联组织建设情况。

3参观浩然科技.jpg

参观福建浩然光电有限公司

7参观中光科汇.jpg

参观福建中科光汇激光科技有限公司

在高新区,陈式海一行先后走访了侨企福建浩然光电有限公司、福建中科光汇激光科技有限公司、国家知识产权局福建分中心、大庄里文化产业有限公司、闽台文化融合样板区,并参观了产品展览厅、技术研发中心和生产车间,详细了解了企业文化以及当前生产经营存在的问题与困难。

9参观知识产权局.jpg

参观国家知识产权局福建分中心

5参观闽台样板.jpg

参观闽台文化融合样板区

陈式海对高新区侨资企业在致力投资研发高性能高技术产品等方面表示肯定。他表示,在企业引进高层次人才等方面,侨联将发挥优势积极提供帮助。

3管委会座谈.jpg

在高新区管委会召开座谈会

随后,陈式海一行在高新区管委会召开座谈会。会上,高新区管委会党组书记黄建雄介绍了当前高新区的发展现状、制约园区发展的因素及对策思路,双方并就侨联组织建设情况展开研讨。

陈式海表示,希望高新区尽快建立侨联组织,搭建侨联交流沟通的平台,进一步整合优势资源,引进和用好海外人才,为高新区经济发展服务。

黄建雄感谢省、市侨联对高新区工作的关心和指导,表示将尽快在高新区成立侨联组织,以侨联组织建设带动园区建设,更好地凝聚侨界力量,推进园区经济更好更快发展。

福州市侨联主席蓝桂兰、高新区管委会分管领导及涉侨工作人员参加调研。


(供稿:福建省侨联办公室 郑建新)


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密