福建省侨联>> 侨界要闻

福建省侨联主席陈式海走访侨资企业 考察产业扶贫

发布时间:2020-05-11 09:24:24  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

5月8日至9日,福建省侨联党组书记、主席陈式海,省侨联二级巡视员、秘书长吴武煌一行赴宁德福安市、柘荣县、蕉城区考察产业扶贫项目、调研基层侨联组织建设,走访侨资企业调研疫情防控和复工复产情况。

图为陈式海(左二)一行走访福安市侨资企业。黄恺枫 摄.jpg

  在福安市,陈式海一行先后走访了侨企福建银嘉电机有限公司、福安市九鼎铸造材料有限公司,详细了解了企业疫情防控、复工复产情况以及当前企业经营存在的问题与困难,并参观了产品展览厅、技术研发中心和生产车间。

  陈式海对福安侨资企业在疫情防控措施、努力复工复产、致力投资研发高性能高技术产品等方面表示肯定。他表示,在企业引进高层次人才等方面,将通过侨联的渠道给予帮助。

图为陈式海一行考察柘荣亲子游乐乡村旅游项目。黄恺枫 摄.jpg

  在柘荣县楮坪乡湖头村,陈式海一行考察了亲子游乐乡村旅游项目,走访了湖头村乡愁记忆馆、乡村野趣乐园、茶旅产业基地、洪坑村洪源农旅综合开发项目以及宁德市五姐妹农业开发有限公司。

  陈式海表示,在大力实施乡村振兴方面上,要有创新,通过发展亲子旅游带动客流量,增加村财和村民收入;要科学规划乡村项目用地,统一管理建设的同时,不忘“绿水青山就是金山银山”的环保理念。

图为陈式海一行考察雷东村“海畲”垂钓基地项目。 叶茂 摄.jpg

  蕉城区漳湾镇雷东村,系省定畲族聚居村,村民收入主要以水产养殖业为主。9日,陈式海一行考察了雷东村“海畲”垂钓基地项目,并就仁善扶贫基金会扶持雷东村发展“海畲”垂钓基地项目,举行座谈交流。

图为陈式海一行在雷东村合影留念。叶茂 摄.jpg

  “在产业扶贫方面上,扶贫要扶到根本去。”陈式海表示,乡村项目要有“造血”功能,让项目“活”起来,村民才有信心和干劲;各部门要相互监督、相互指导、共同把关,推进乡村项目落地落实。

图为美国侨商赠送“福”字并合影留念。 叶茂 摄.jpg

  9日,陈式海一行还拜访了宁德市委统战部,与宁德市委常委、统战部部长林鸿,就基层侨联组织建设,如何通过产业扶贫项目推动乡村振兴等方面进行了探讨交流。

(供稿:宁德市侨联 叶茂 黄恺枫 谢金水)


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646-3号
闽公网安备:35010202000722号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2019 fjsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密