福建省侨联>> 侨界要闻

福建省侨联主席陈式海一行到漳州调研

发布时间:2020-04-26 17:08:44  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

4月23日至24日,福建省侨联主席陈式海率省侨联调研组一行5人到漳州调研指导境外输入疫情防控、侨资企业复工复产、基层侨联组织建设工作。

调研组一行深入漳州市侨联机关、漳州龙海市浮宫镇侨联、侨史室、侨胞之家和侨企特尔福汽车电子有限公司、龙海市双第华侨农场等实地了解情况。

省侨联调研组在漳州市侨联召开座谈会.jpg

调研组在漳州市侨联召开座谈会

在漳州市侨联,调研组召开座谈会,听取侨联工作汇报。陈式海充分肯定漳州市侨联的工作成效,并就基层侨联挂钩点、网络夏令营、华侨事务经费、抗疫成果资料征集等工作提出了具体指导要求。他指出,各级侨联要深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的指示要求,以人为本,为侨服务,扎实推进侨联各项工作。

省侨联陈式海主席在龙海浮宫镇侨联调研.jpg

调研组在龙海浮宫镇侨联调研

在龙海市浮宫镇侨联,调研组详细了解浮宫镇侨情、侨胞之家建设情况,要求浮宫镇侨联抓住被确定为中国侨联驻会领导基层联系点的契机,切实加强和改进侨联工作,做好为侨服务,打造基层侨联品牌,更好地为当地经济社会发展作贡献。

省侨联调研组在龙海侨企特尔福汽车电子公司参观调研_副本.jpg

调研组在龙海侨企特尔福汽车电子公司参观调研

在侨企特尔福汽车电子有限公司,调研组详细了解企业生产经营和复工复产情况,要求侨联组织发挥联系协调作用,积极帮助企业解决困难问题,助力侨企业更好的复产达产。

省侨联陈式海主席在抗日女英雄李林事迹陈列馆听取介绍.jpg

调研组在抗日女英雄李林事迹陈列馆听取介绍

省侨联陈式海主席、林俊德副主席参观龙海双第华侨农场侨史馆.jpg

调研组参观龙海双第华侨农场侨史馆

在龙海双第华侨农场,调研组参观华侨抗战女英雄李林事迹陈列馆、双第侨史馆等,深入了解华侨农场特色,打造侨文化交流基地的情况,同时就农场进一步凸显“侨”特点提出了指导意见。

调研期间,漳州市委常委吴文团会见了调研组一行。省侨联副主席林俊德参加调研,漳州市委统战部常务副部长沈诏坤、副部长陈群霞,漳州市侨联主席林智勇,龙海市委书记郑隆松,龙海市委副书记王劲东,龙海市委统战部长刘蓓晖分别陪同座谈、调研。

(供稿:漳州市侨联 杨黎明)


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646-3号
闽公网安备:35010202000722号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2019 fjsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密