福建省侨联>> 侨界要闻

福建省扶贫协会领导赴福建华侨主题馆参观并座谈扶贫工作

发布时间:2020-04-21 10:55:00  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

4月17日下午,福建省政协原副主席、省扶贫基金会、扶贫开发协会会长叶继革一行到福建华侨主题馆参观并与省侨联专题座谈扶贫工作,省扶贫“两会”常务副会长兼秘书长王敏、副会长游祖勇、副秘书长肖伦添,省侨联党组书记、主席陈式海,省侨联二级巡视员、秘书长吴武煌等参加。

省扶贫两会参观福建华侨主题馆.jpg

叶继革一行参观了以“初心与使命——福建省侨联成立60年” 为主题的图片展,参观了《领袖与侨展示厅》《海丝今古·砥砺前行》《华侨历史·波澜壮阔》长廊、《华侨精神展示厅》《百国百侨风物展》等专题展厅,听取讲解员详细介绍海外华侨华人对祖(籍)国的贡献、对祖国亲属同胞的血肉之情,以及在关心和建设祖国的过程中舍已为国的忘我精神的小故事,通过展览了解福建华侨历史、华侨文化、华侨精神和侨联的为侨服务工作。

省扶贫两会参观福建省侨联成立60年图片展.jpg

参观后,省扶贫“两会”与省侨联进行座谈。叶继革介绍了扶贫“两会”的工作概况和近年来海外侨胞大力支持助学、助困精准帮扶活动的工作细节,感谢海外华侨华人对祖(籍)国的贡献。陈式海表示,我国的经济社会发展和省侨联的工作离不开海外及港澳侨团、侨领、侨商的大力支持,省侨联一直以来都非常重视扶贫助困工作,特别是脱贫攻坚战以来,省侨联以“百侨帮百村——联村助户”精准帮扶为抓手,力争从2018年起,在三年内发动侨界爱心人士在全省范围内结对帮扶3000户。

省侨联与省扶贫两会就加强扶贫合作座谈1.jpg

新时代新征程,座谈中大家就群团组织如何对接政府相关部门,发挥社团组织的社会工作优势,协助做好政府扶贫项目和资金的跟踪服务工作,力争将更多政策落地和帮扶项目做实畅谈了工作思路。陈式海还介绍了省侨联承接香港仁善扶贫基金在贫困地区开展产业扶贫的情况,建议携手动员与凝聚社会力量、形成合力,共同为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新贡献。

省扶贫两会参观福建华侨主馆合影留念.jpg

据悉,省侨联在做好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,所属的福建华侨主题馆已于近期正常开放,开放时间:8:30-16:30(周一闭馆),展馆地址:福州三坊七巷宫巷11号。

(供稿:福建省侨联 储三军)


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646-3号
闽公网安备:35010202000722号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2019 fjsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密