福建省侨联>> 侨联要闻

湄洲祖庙妈祖分灵越南妈祖文化董事会

发布时间:2018-11-01 21:06:46  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

省侨联(黄进义)讯:11月1日上午,湄洲祖庙妈祖分灵越南妈祖文化董事会仪式在莆田市湄洲妈祖祖庙举行。省和莆田市侨联领导出席了分灵仪式,并向越南妈祖文化董事会颁发了捐赠妈祖金身证书。

 福建省侨联主席陈式海表示,为弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神、搭建文化桥梁,深化“一带一路”人文交流,由福建省侨联提议,四君子古典家具有限公司本着公益爱心理念,计划赠送100尊妈祖神像给沿线国家和地区有关民间机构。这次捐赠越南妈祖文化董事会,是继马来西亚马六甲福建会馆天福宫、澳大利亚悉尼天后宫之后的第三家单位。希望通过妈祖分灵到海外,促进世界妈祖文化交流,推动中外文明互鉴,增进民众福祉,实现“一带一路”民心相通的目的。

越南妈祖文化董事会汤志强会长专门组织团组到湄洲参加开光和分灵仪式。他说,越南有100多座的天后宫,成立越南妈祖文化董事会旨在传扬妈祖文化,弘扬妈祖精神,能更好地和当地100多个天后宫对接交流,促进旅越乡亲守望互助、增进中越友谊和民心相通。

湄洲妈祖祖庙董事长林金赞说,湄洲祖庙是妈祖文化的发祥地。对福建省侨联与四君子古典家具有限公司联合向全球供奉妈祖的单位赠送妈祖金身表示赞赏。

福建省侨联主席陈式海莆田市侨联主席陈锦堂、副主席吴秀珠莆田四君子公司董事长陈玉树湄洲岛管委会主任林韶雯以及分灵随香团一行60余人出席了分灵和捐赠仪式。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密