福建省侨联>> 侨联要闻

【纪念改革开放40周年,海外侨胞与归侨侨眷讲述中国风采】

厄瓜多尔福建同乡会创会会长陈吓弟:厄瓜多尔地震救援的中国力量

发布时间:2018-09-27 00:00:00  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

编者按:

2018年是改革开放40周年,为展现中国在改革开放伟大历程中的壮丽图景,福建省委外宣办(网信办)、福建省侨联与福建日报社东南网共同开展“纪念改革开放40周年,海外侨胞与归侨侨眷讲述中国风采”征集活动,邀请广大海外侨胞、归侨侨眷讲述与改革开放同行过程中的个人经历与家国情怀,展现中国(福建)在改革开放中取得的成果。

917143449175078940 - 副本.jpg

厄瓜多尔福建同乡会创会会长陈吓弟

侨胞讲述:

我叫陈吓弟,2006年来到厄瓜多尔,在厄瓜多尔生活了12年。

改革开放以来,中国取得了举世瞩目的发展成就,在国际舞台上发挥了越来越重要的作用。

2016年,厄瓜多尔发生了7.8级大地震,厄瓜多尔多个城市被严重地摧毁。灾难发生后,中国红十字会派遣了救援队,我们厄瓜多尔福建同乡会接待了救援队一行。当时,中国红十字会向厄瓜多尔红十字会捐赠了10万美金现汇援助,并且与当地政府配合, 建立了安置点。

厄瓜多尔城市曼塔是当时大地震的受灾城市之一,直到现在,这个城市的许多建筑还没有被修复好。当时地震发生后,曼塔当地的侨胞连续一个礼拜为当地的灾民赠送了一个星期的中餐。同时,我们福建同乡会筹集了3万5千多美金,购置了物资送到这个城市来。

我们的救援行动得到了当地灾民的纷纷赞赏。那一刻,作为一个中国人,我感到无比的自豪。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密