福建省侨联>> 侨联要闻

【纪念改革开放40周年,海外侨胞与归侨侨眷讲述中国风采】

马来西亚马六甲州对华商务特使颜天禄:“一带一路”倡议惠及东南亚国家

发布时间:2018-09-28 16:18:18  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

编者按:

2018年是改革开放40周年,为展现中国在改革开放伟大历程中的壮丽图景,福建省委外宣办(网信办)、福建省侨联与福建日报社东南网共同开展“纪念改革开放40周年,海外侨胞与归侨侨眷讲述中国风采”征集活动,邀请广大海外侨胞、归侨侨眷讲述与改革开放同行过程中的个人经历与家国情怀,展现中国(福建)在改革开放中取得的成果。

114560189872815022 - 副本.bmp

马来西亚马六甲州对华商务特使颜天禄

侨胞讲述:

回顾六百多年前,我国著名航海家郑和七下西洋,曾五次到马六甲,这让马六甲这个老城成为了当时世界上最繁荣的商务港口之一。

六百年后的今天,中国迎来了改革开放四十周年、“一带一路”倡议提出五周年。中国已逐步走向世界舞台的中央,为“一带一路”沿线国家带来了很多益处。

就马六甲来说,这里的人口不多,只有八十多万,但是每年却迎来了一千七百万的游客,其中中国的客人是马六甲甚至马来西亚的主要游客来源。此外,中马两地文化交流的深入,以及“一带一路”倡议的推进,都使马六甲成为了一个非常重要的节点。

作为对华特使,我认为海外华侨华人应共享中国改革开放的成果。因此,我呼吁,马六甲的华人企业家们应多利用中国先进的科技等成果,拥抱世界未来的发展趋势,让中国的成就能够惠及世界各地。




通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密