繁体
福建省侨联>> 侨联党建

省侨联机关第四党支部开展“学党史、忆侨史、聚侨心,喜迎二十大”主题党日活动

发布时间:2022-09-16 16:06:12  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月15日上午,福建省侨联机关第四党支部与省华侨塑料有限责任公司第一、二党支部,在三坊七巷福建华侨主题馆开展“学党史、忆侨史、聚侨心,喜迎二十大”主题党日活动。省侨联党组成员、副主席翁小杰,省华侨塑料有限责任公司党委书记林国山,省侨联机关第四党支部、省华侨塑料有限责任公司科室第一、二党支部全体党员参加此次活动。

参观《同向 同心 同行——陈嘉庚与中国共产党》主题图片展.jpg

参观“同向、同心、同行——陈嘉庚与中国共产党”主题图片展

与会领导及支部党员实地参观了“同向、同心、同行——陈嘉庚与中国共产党”主题图片展,观看了《赤子情怀》影像资料,学习了习近平总书记关于侨务工作重要论述。大家深刻感受到,陈嘉庚等前辈先贤怀抱“重光我民族”的鸿鹄之志,在探索救国的道路上发现了中国的希望在延安,自此坚定地支持、拥护中国共产党,为民族独立、人民解放、国家富强不懈奋斗,昭示了中华儿女继往开来,弘扬嘉庚精神,深怀爱国之情,坚守报国之志,同心同圆民族复兴之梦。各位党员围绕活动主题作了交流发言,一致认为,深入学习党史,了解华侨历史,对于加强企业文化建设,增强党员对于企业文化与华侨历史的理解,更好地为侨服务,有着极其重要的作用。

座谈交流.jpg

座谈交流

林国山介绍了省华侨塑料有限责任公司在为侨服务方面所做的工作和拆迁过程中面临的矛盾和问题,并对省侨联长期以来对归侨侨眷倍加关怀表示衷心感谢。

翁小杰指出,此次主题党日活动非常有意义,省侨联机关第四党支部与省华侨塑料有限责任公司科室第二党支部“双联双帮”结对共建,要积极结合自身工作特点,落实合作框架协议内容,多开展一些侨法宣传和暖侨心活动,提高为侨服务质量。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

合影.jpg

合影

 

供稿:省侨联权益保障部 林武


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密