繁体
福建省侨联>> 侨联党建

省侨联第三党支部走进革命老区 开展学党史主题党日活动

发布时间:2021-03-04 16:55:38  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月4日,省侨机关第三党支部联合三明市侨联、明溪县侨联机关党员到三明市明溪县革命纪念园开展“追忆英烈铭党史、凝聚侨心开新局”主题党日活动。

明溪县是福建省重点老区县,也是新兴的内陆侨乡。在第二次国内革命战争时期,属中央苏区二十一县之一。毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀、粟裕、李志民、李天佑等老一辈无产阶级革命家曾先后在这块红色土地上进行革命斗争和实践,领导军民建立和巩固革命根据地,留下了光辉的足迹。

重温入党誓词.jpg

当天下午,参加活动的全体党员首先重温入党誓词,然后在讲解员的带领下,参观了革命英雄纪念碑、革命纪念馆、革命先烈纪念长廊、纪念广场和红军战地医院纪念馆,共同回顾“毛泽东两次来明溪”“早期党组织建立与发展”“成为中央苏区县”“扩红筹款的主要地区”“东方军入闽作战的主要集结地”“归化之役(铜铁岭战斗)”“红旗不倒的革命根据地”等革命历史篇章,学习毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈革命家在明溪开展革命实践的光辉历史,以及八闽热血儿女参加红军,投身革命,抛头颅、洒热血的英雄事迹。

缅怀革命先烈.jpg

通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,实地瞻仰革命故地,缅怀革命先烈,学习苏区精神。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,将此次主题党日活动的收获转化为推动工作的不竭动力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风投入到凝聚侨心、为侨服务的各项工作中,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

瞻仰革命英雄纪念碑.jpg

期间,第三党支部党员还参观了大田“第二集美学村” , 重温大田“第二集美学村”师生和当地群众抗日救亡的故事。        


(供稿:省侨联机关第三党支部  潘贤华)

(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密