繁体
福建省侨联>> 侨界公益

南安市侨联开展“侨暖重阳·光明到家”活动

发布时间:2020-10-23 16:57:09  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,做好为侨服务的贴心人,南安市侨联在重阳节前夕,携手雪峰开发区、泉州爱尔眼科医院开展“侨暖重阳·光明到家”活动。南安市侨联党组书记黄印棉带领侨联党员志愿者走访慰问空巢归侨老人,给雪峰华侨农场的老归侨们过了一个温馨、暖心、健康的重阳佳节。

嘘寒问暖送关怀。每到一处,党组书记黄印棉都与老归侨们亲切交谈,详细询问他们的生活起居和身体状况,并送上重阳节慰问品,同时嘱咐他们向海外亲属转达来自侨联的问候,在外要做好个人疫情防护,欢迎他们在时机成熟的时候回乡看看。

黄印棉书记走访慰问83岁印尼归侨陈玉娘.jpg

走访慰问83岁印尼归侨陈玉娘

黄印棉书记走访慰问印尼归侨姐弟83岁谢瑞娘和81岁谢佳荣.jpg

走访慰问印尼归侨姐弟83岁谢瑞娘和81岁谢佳荣

黄印棉书记走访慰问86岁越南归侨凌仕妹.jpg

走访慰问86岁越南归侨凌仕妹

黄印棉书记走访慰问85岁越南归侨黄氏兰.jpg

走访慰问85岁越南归侨黄氏兰

医生上门送光明。泉州爱尔眼科医院医生入户为老归侨进行健康检查,并送上光明礼包。同时,在华侨农场设立“侨爱心·光明行”义诊点,为归侨侨眷提供现场健康咨询、免费进行眼部检查、白内障复明手术等健康服务。

医生为92岁越南归侨何二妹问诊.jpg

医生为92岁越南归侨何二妹问诊

党员贴心送服务。侨联党员志愿者除了向归侨老人们提供家政等力所能及的志愿服务,还向他们宣传涉侨法规、疫情防控等小知识。

党员志愿者.jpg

南安市侨联党员志愿者

据悉,雪峰华侨经济开发区的前身是雪峰华侨农场,始建于1960年,现有800多名来自印尼、越南等国家的归侨及眷属在此定居,是国家安置归国华侨的基地。这些归侨老人大多是1960年和1978年大批量回国的华侨,现在子女大部分都外出务工,归侨老人留在雪峰华侨农场养老。


(供稿:南安市侨联 田文炜)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密