繁体
福建省侨联>> 今日时政

“忠诚在心 清正家风”省直机关家风家训家教主题宣传教育活动在福州举办

发布时间:2022-09-13 08:46:59  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月9日上午, 省委省直机关工委在福州举办“忠诚在心 清正家风”省直机关家风家训家教主题宣传教育活动。省直机关工委分管日常工作的副书记张源生出席活动并讲话。

活动现场.jpg

活动开场,大家一起视频学习了《2001年春节齐心与远在福建的儿子习近平通话》专题片;家庭建设专家作《忠诚清廉家风》辅导讲座,深入解读习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述。家书朗诵《我没有“权力”没有“本钱”更没有“志向”,来做扶助亲戚高升的事》——毛岸英致表舅向三立,让在场党员干部深切感受真理的强大力量。谷文昌同志的小儿子谷豫东深情讲述了“传续清廉家风  弘扬优良传统”的家风传承,省委党史方志办、省发改委、省公安厅、省审计厅机关党员干部代表生动讲述了革命前辈和自己的家风故事。省纪委监委、省妇联相关部门负责同志分别用鲜活的正反两方面案例对纪法规定作了阐释和结合工作实际给大家上了堂家风廉政微党课。

活动现场2.jpg

会议指出,深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,建设清正家风,是严格落实全面从严治党战略举措的现实需要,是涵养与践行社会主义核心价值观的客观需要,是加快新发展阶段新福建建设、推动经济社会发展提质增效的必然要求。会议强调,省直机关各级党组织要统筹推进树家庭廉政清风和促机关廉政文化建设,经常性开展弘扬清正家风主题活动。广大机关党员干部要坚持把家风建设摆在重要位置,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,答好正家风这道必答题,带头涵养忠诚为党、为民、为家的家风,以共产党人的纯正家风回应全面从严治党的时代需要,以饱满的精神状态和完成各项工作的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

合影.jpg

省委省直机关工委副书记沈燕雄,工委委员、省直机关纪检监察工委书记叶贻民,省妇联副主席卓晓銮,省纪委监委、省委文明办有关负责同志,省直单位机关党委专职副书记、机关妇委会主任和省直机关纪检工作联系片片长约130人参加活动。


来源:福建机关党建

版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密