福建省侨联>> 今日时政

与企业想在一起!拼在一起!赢在一起!于伟国唐登杰与企业代表座谈

发布时间:2020-03-31 12:30:00  作者:本站编辑   来源: 福建日报   浏览次数:

3月30日,福建省委书记于伟国、省长唐登杰与全省130多位企业代表视频连线座谈。

于伟国.jpg

于伟国指出,疫情发生以来,大家坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在防护物资供应、保供稳价、科技抗疫、稳定就业等方面,做了大量富有成效的工作,为统筹疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

于伟国说,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,清醒认识到新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击,但我国经济有巨大的韧性和潜力,经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的,总体上是可控的。要用全面、辩证、长远的眼光看待发展形势,坚定信心决心,变压力为动力,化危为机,采取更加管用有效的措施,尽快推动企业复工复产、达产满产。要把复工复产过程作为转型升级过程,向技术创新、管理创新、业态创新、模式创新要动力。要把牢安全生产红线、底线、生命线,切实把安全生产责任和措施落细落实。

于伟国强调,保企业就是保发展。各级党委和政府要与企业一起感同身受、一起攻坚克难、一起拼搏奋斗,加快落实好中央和省里出台的各项政策措施,进一步补齐政策链条,更及时、更精准、更有力发挥政策的作用,切实提升企业获得感。要紧紧围绕企业面临的人流物流堵点、融资销售难点、产业链断点等,坚持“一事一策、一难一策、一业一策、一企一策”,全力解决企业面临的困难和问题,全面贯通复工复产操作链、服务链,真正做到利企、援企、稳企、安企,确保企业能够“活下来”,有新发展。要适时对已有的政策措施实施效果进行评估,不断优化强化支持力度。


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646-3号
闽公网安备:35010202000722号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2019 fjsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密