繁体
福建省侨联>> 经济科技

龙岩市侨商联合会举行第三届理监事就职典礼

发布时间:2022-05-25 15:38:23  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

5月20日晚,龙岩市侨商联合会举行第三届理监事就职典礼。福建省侨联副主席翁小杰、原副主席谢小建,龙岩市政协原副主席、市海外交流协会会长邱玉燕,市委统战部常务副部长刘广祥到会祝贺。

市侨联副主席刘鸿奇宣布市侨商会第三届理事会、监事会当选人员名单。

翁小杰副主席致词微信图片_20220523173504.jpg

受省侨联主席陈式海的委托,翁小杰在致辞中,充分肯定龙岩市侨商会成立以来所作的贡献,认为侨商会积极作为,敢于担当,组织不断发展壮大,展现了侨商新风采。希望龙岩侨商会要抢抓新机遇,引领新常态,全面开启为侨服务新篇章,更好地凝聚侨心、汇聚侨智,发挥侨力,为龙岩经济社会发展作出新的更大贡献。

市委统战部常务副部长刘广祥致词微信图片_20220523173501.jpg

受市委常委、统战部长邓菊芳委托,刘广祥对大会的胜利召开及新当选的第三届理、监事领导班子成员表示热烈祝贺!并对市侨商会的工作提出三点希望:一是加强思想引领,凝聚广泛共识。充分发挥龙岩市“党史事件多、红色资源多、革命先辈多”的优势,大力传承闽西老区“听党话、跟党走”的红色基因,引导广大海外侨胞及侨商积极参与“凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦”等喜迎二十大主题活动,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,画好画大“红土同心圆”。二是深化交流合作,携手共谋发展。希望新一届理事会,齐心协力、携手合作,厚植爱国爱家情怀,主动担当历史使命,按照市委“1551”发展思路,发挥侨商群体人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为会员“走出去”“请进来”积极穿针引线,搭建交流合作平台,大力宣传推介龙岩,鼓励引导侨资侨企回岩投资兴业,推动更多海外华侨华人的资金、技术、人才向我市集聚。三是强化商会建设,彰显侨商风采。发挥侨商会的整体优势,创新方式方法,提升服务水平,进一步凝聚亲情、乡情、友情,引领广大侨商为建设闽西革命老区高质量发展示范区、谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章作出新的更大贡献。

许阿强会长致词微信图片_20220523173449.jpg

新当选的市侨商会会长许阿强在致辞中回顾了市侨商会成立六年来,在以陈伯安为会长的理事会的领导下所取得的成绩。他说,有道是前人栽树后人乘凉,对光荣离退的第二届理事会领导班子成员表示衷心感谢和崇高的敬意。站在新的起点上,侨商会将秉持创会宗旨,建设“学习型、实干型、服务型”的三型“侨商之家”。

市侨商会创会会长、永远荣誉会长陈伯安在致辞中,对过去六年来全体会员的信任和支持表示衷心感谢!以满满的祝福,祝愿市侨商会在许阿强会长和施占金监事长的领导下,承前启后、继往开来,与时俱进、开拓创新,薪火相传、生生不息,永葆活力、永续发展。

省侨联副主席翁小杰原副主席谢小建市政协原副主席市海外交流协会会长邱玉燕市委统战部常务副部长刘广祥等与第三届侨商会员代表合影微信图片_20220523173357.jpg

省侨联经科部部长陈晓,省侨商会秘书长邱水生,市委统战部副部长、侨办主任罗桥德,市人大常委会民宗与侨台委主任刘汉勤,市民政局局长游东,市政协港澳侨台委主任朱彪仁,市工商联副主席廖连强,致公党龙岩市委会副主委柯添英等参加了就职典礼。

 

(供稿:龙岩市侨联)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密