繁体
福建省侨联>> 经济科技

“中国侨商投资(福建)大会”考察团到南平投资考察

发布时间:2021-06-30 16:38:40  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

6月21至23日,中国侨联副主席、省侨联主席陈式海率“中国侨商投资(福建)大会”考察团一行30人到南平市开展投资考察。南平市委、市政府举行专场投资推介交流会,市政府副市长罗恩平主持推介会,市委常委、统战部部长陈善平代表市委市政府致辞。

推介会交流互动现场.jpg

陈善平表示,侨胞、侨商是中国建设和发展的重要力量,在中国革命、建设、改革的各个历史时期,都作出了不可替代的重要贡献。期望大家以“中国侨商投资(福建)大会”为契机多到南平走一走、看一看,领略南平的风景,感受南平人民的好客,找到双方合作的空间,到南平投资兴业。

推介会上,市商务部门对南平市投资七大重点产业和“3+4+5”重点产业集群发展及相关政策作了详细的现场推介。侨商们就意向投资项目与市直有关部门、相关县(市、区)进行咨询沟通,深入交流,并分三组赴建阳、邵武、武夷山、浦城和武夷新区实地考察和对接项目具体事宜。

考察团实地考察了武夷新区“武夷山水城”项目,赴建阳经济开发区就半导体用水、超纯净小分子水等项目进行交流;在武夷山,与有关部门就茶旅小镇整体开发和乡村振兴项目进行深入交流;在浦城,考察团先后参观喜马拉雅大学有声书主播实训基地和浦潭生物产业园区永芳香料、正大生化等项目和企业。

本次考察团中既有全国实力雄厚的侨资企业,也有从事高科技的专业人士,在投资、研发、创新方面有着独特优势。此次活动,考察团通过实地调研、项目考察、座谈交流等方式,详细了解南平市产业布局和发展规划,更好架设宣传沟通桥梁,推动更多海内外侨商了解南平、宣传南平、投资南平,为下一步深入对接一批意向项目奠定基础,助推南平的生态资源优势转化为经济产业优势。

 

(供稿:南平市侨联  魏敏)


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密