繁体
福建省侨联>> 经济科技

福建省政协原副主席叶继革赴侨乡福清市调研侨企和乡村振兴工作

发布时间:2020-01-22 11:14:04  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

省侨联(文/图 储三军)讯:1月20日,福建省政协原副主席、省扶贫基金会、扶贫开发协会会长叶继革一行到福清市调研侨企和扶贫开发工作,省扶贫“两会”常务副会长兼秘书长王敏、省侨联党组成员、秘书长、二级巡视员吴武煌、福州市委常委、福清市委书记刘卓群、政协主席翁芳明、福清市副市长王言霖等陪同。

22110916ge7w.jpg

阿根廷华侨林友龙介绍盛泽牧场情况

在上迳镇山兜村的盛泽农牧开发有限公司养殖基地,叶继革深入饲养车间和企业负责人、阿根廷华侨林友龙面对面交流,详细了解企业情况。该公司成立于2009年,是一家从事鲜奶的生产、销售和农副产品研究、开发于一体的规模化、专业化、自动化、现代化的农业公司,现存栏品种优良的新西兰和南美洲荷斯坦黑白花奶牛1300只,日产优质高蛋白鲜奶30吨,是全省首家侨资进口南美奶牛养殖基地。叶继革叮嘱企业要牢记食品安全无小事,鼓励企业进一步加强管理、提升产品品质,在标准化生产和环保等方面加大投入,在条件许可的情况下扩大规模,为社会提供更多绿色优质安全的产品。

22111045et9c.jpg

侨资企业福铭食品座谈

在上迳镇南湾村,叶继革一行参观了该村的新农村建设和龙头企业福铭食品有限公司,详细了解南湾村近年来立足成熟的鳗鱼产业优势,由上迳镇侨联主席、福铭食品董事长杨宗铭担任村第一书记,引导乡贤、带领党员群众共同参与乡村振兴等情况。通过现场参观和听取汇报后,叶继革对该村开展乡村振兴的做法和成效给予了充分肯定,对各位乡贤热心回馈社会在美丽乡村建设、精准脱贫、提高村财收入、乡村振兴等方面所做的贡献表示感谢。

221111538zr0.jpg

观看上迳侨联宣传片

22111251mufk.jpg

上迳镇侨联主席杨宗铭介绍南湾村乡村振兴情况

在上迳镇侨胞之家,叶继革一行还了解了上迳镇的基本情况和侨情,对福清籍华侨敢于打拼、遍布全球、乐善好施的优秀品格给予高度评价。他也要求省扶贫基金会和扶贫开发协会今后要加强与省侨联的联系,争取更多侨界热心人士的善举,共同选好帮扶项目,开展更多的帮扶活动,辐射带动更多贫困家庭。

22111624i03j.jpg

合影


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密