福建省侨联>> 经济科技

第四十一期侨智沙龙暨首期“融智汇”主题沙龙在福建省中小企业公共服务平台成功举办

发布时间:2019-05-24 09:14:34  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

侨智沙龙活动现场.jpg

活动现场

省侨联经科部(林遵)讯:5月21日下午,由福建省工信厅指导,福建省中小企业服务中心、福建省侨商联合会、福建畅亿互联网金融服务有限公司、福建省企业信用信息管理有限公司联合主办的第四十一期侨智沙龙暨首期福建产融云平台“融智汇”产融对接主题沙龙活动在福建省中小企业公共服务平台成功举办。活动旨在拓展中小企业融资渠道,探讨解决中小企业融资难融资贵等问题,助力企业更好更快发展。省侨联副主席翁小杰等出席活动。

福建省侨联副主席翁小杰为活动致辞.jpg

翁小杰为活动致辞

翁小杰在致辞中对省中小企业服务中心与省侨商联合会举办“融智汇”产融对接主题沙龙活动给予肯定,希望双方继续深化合作,推进包含侨商在内的中小企业资本与人才、创新成果的对接融合,引导企业围绕产业结构调整升级,以市场需求为导向,不断增强自主创新能力,提升企业综合竞争力。

省中小企业服务中心工作人员向与会企业介绍福建省产融云平台,帮助企业加深对产融云平台的了解。平台于2018年12月11日正式上线,立足于全省中小企业融资服务需求,采用“省市平台、双层架构”模式,汇聚全省优质金融服务资源,实现企业与金融机构双向选择、自主对接,旨在打造线上线下同步、永不落幕的政银企对接会,形成产业链金融生态圈,促进金融服务实体经济发展。到目前,平台已吸引121家金融机构入驻,发布金融产品114款,实现对接1155笔、对接金额751.15亿元,授信1037笔、授信金额611.04亿元。

活动还举办了签约仪式,福建畅亿互联网金融服务有限公司与闽江学院海西财政与金融发展研究中心、平安银行福州分行分别就拓展中小企业服务合作、开发创新金融产品签署战略合作协议。

特邀嘉宾潘长风教授作主题分享.jpg

潘长风作主题分享

活动特邀嘉宾闽江学院经济与管理学院金融系潘长风教授向与会企业作《金融科技助力实体经济》主题分享。提出服务实体经济是普惠金融使命所在,金融与科技融合发展是大势所趋,发展普惠金融必须要发展金融科技。他系统介绍了普惠金融的内涵、金融科技的发展历程、金融科技的特点,指出金融科技的未来将呈现创新融合、业态多样态势,分布式计算、大数据挖掘、人工智能等金融科技产业很可能会爆发巨大商业价值,而金融科技产业要积极拥抱监管,在发展中管控好风险,有利于普惠金融发展。他还特别提醒中小企业要注意自身信用建设。潘教授的分享引起与会企业、银行机构的热烈反响。

本次活动特别邀请了中国建设银行福州城南支行、中国交通银行福州南门支行、平安银行福州分行、厦门国际银行福州仓山支行、福建海峡银行(小微e快贷团队)五家银行机构代表向与会企业介绍无抵押、纯信用、全流程线上操作的特色金融产品。

在最后的互动环节,与会侨资企业侨商代表与银行机构就融资过程中遇到的问题进行了热烈交流,部分企业与银行机构现场达成了合作意向,实现融资金额111万元。活动结束后,有企业说:“这样的活动好!可以让我们直接了解银行特色产品,避免找‘二哥’增加融资成本。”


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646-3号
闽公网安备:35010202000722号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2019 fjsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密