繁体
福建省侨联>> 经济科技

厦门市招商大会热力举办 海外侨商共襄盛举

发布时间:2019-05-05 08:51:26  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

厦门市侨联讯:种好“梧桐树”,引来“金凤凰”。4月29日上午,厦门市招商大会在厦门国际会展中心召开。包括海外侨商侨领在内的境内外800多家企业、机构、商协会代表在鹭岛如约相聚,为企业自身发展拓商机,为厦门招商引资工作谋共赢。福建省委常委、厦门市委书记胡昌升发表了热情洋溢的讲话。市长庄稼汉主持大会。市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健等市各套班子领导,各区、市直各部门、省部属驻厦单位主要负责同志出席大会。

7450ddf97a86bc3bb8665b192671f4c.jpg

力邀群英参会

“厦门是投资兴业的热土,是企业发展的福地。”胡昌升向与会的嘉宾和客商大力推介厦门。本次大会厦门市侨联共向9个国家和地区近20个重要社团、重要侨领、重要侨商发出邀请函,邀请侨界商界精英共赴招商大会,在侨乡这片发展的热土上,一起携手并肩,共享机遇,商创未来。

侨商云集聚力

旅匈华人总商会荣誉会长、中国三迪控股有限公司董事局主席郭加迪,马来西亚中华总商会总会长、马来西亚征阳集团执行主席戴良业,日本华人华侨创新协会会长、天津(日本)共同高技术有限公司董事长潘庆林,香港厦门联谊总会永远名誉会长、香港德辉国际集团有限公司董事长佘德聪,中国侨联常委、平潭海洋企业有限公司董事长卓新荣,中国侨联常委、佳信海坛控股集团董事长林正佳,鑫桥联合控股(香港)有限公司福建公司总经理施锦添,中国三迪控股有限公司总裁助理郭震航,海外中餐繁荣合作组织执行主席、天津查仕金德科技有限公司董事长陈思,万德远信(深圳)投资有限公司总经理孙沪伟等十位海外侨商侨领受邀参加会议。知名企业家、市侨联兼职副主席林龙安、曾志龙、苏建华,海外及港澳地区顾问吴亮泰、邱季端、李仲树、蔡良平、曾琦、陈雄财,海外委员卢绍基、吴瑞珍、洪明光,侨联常委、青年侨商陈思暐、李冠华等也应不同渠道邀请参加大会。与会侨商侨领业务涵盖金融服务、工程建设、地产开发、海洋经济、文化创意、生物医药与健康、软件和信息服务、实业和股权投资等行业。他们积极参与厦门产业发展和城市建设,实现企业与厦门的共赢发展。大会上,林龙安、郭加迪等17位企业家受聘为首批厦门投资顾问。

倾情服务保障

“精心精准精细,为企业家提供全链条全周期全天候服务,全面提升招商的质量和水平。”在时间紧、任务重的情况下,市侨联党组领导快速高效做好对接工作,主动联系客商、邀请客商、陪同客商,用心服务,科学安排,让客商享有宾至如归的感受,展示厦门温馨好客的形象和良好的城市文化软实力。

花香蝶舞,反响热烈

招商大会上,部分与会嘉宾和客商代表分享了在厦发展的经验和体会。他们表示,厦门城市基础设施日臻完善、创新创业氛围日益浓厚、营商环境不断提升,厦门政府在企业服务方面高效务实,非常适合企业投资发展。当前,厦门正在建设高素质高颜值现代化国际化城市,是企业投资兴业的千载难逢之机。他们十分乐意为厦门招商引资工作牵线搭桥、贡献力量,并对厦门招商引资、营商环境、重点产业发展等提出建议。

他们说,招商大会汇聚了来自全球的世界500强企业负责人、著名企业家和港澳台侨商,第一次看到一场活动把企业家、侨领、主要客商的座次安排在部分市领导、部门领导前面。同时,厦门市委书记胡升昌的主旨演讲,也传递出重商、敬商、亲商、富商的热情和真诚,深深地感染了所有与会者。胡书记强调广大企业家是厦门经济的“顶梁柱”,厦门经济特区前进的每一步,都凝聚着企业家的心血和汗水,承载着企业的光荣和梦想。同时,他对厦门的未来发展思路清晰、充满信心,对所有企业家关心、支持厦门发展表示感谢、热情欢迎。为厦门点赞!

我们一起看看侨商企业家们怎么说:

 郭加迪:

祝贺此次招商大会圆满成功。十分感谢胡书记、庄市长、市委市政府以及各个部门为这次招商大会成功举办的辛勤付出。在这次招商大会中,胡书记激情洋溢的发言、政府务实开放的作风、良好的营商环境让我对在厦门投资充满了信心和希望!我期望与市委市政府有更紧密的互动,共商合作。相信在不久的将来,能为厦门未来的城市发展,人民美好生活的提高贡献力量。

戴良业 :

本次招商大会强调了厦门对外开放政策,我们相信厦门凭借良好基础、优势和活力,以及政府倾力打造的更高水平营商环境,必将加速腾飞,生生不息。

我们会积极响应胡昌升书记的呼吁,组织中总会员商家来厦考察投资,为招商引资牵线搭桥,促成马来西亚与厦门在各领域的深度合作,共建共赢。

中国第一所海外大学分校——厦门大学马来西亚分校,就设立在征阳集团的征阳城内,是马中两国高等教育合作新的里程碑。下一步将持续关注马来西亚校区,参与周边的配套设施建设,共同推进教育相关产业的合作。征阳集团还与厦大开展人才培训合作,今年将有首批马来西亚分校学生进入征阳集团实习就业。

 潘庆林:

在厦门市侨联的邀请下,我以日本侨商身份参加市招商大会,感受到了大会的真诚。厦门招商大会是一次诚心谈心交心的招商大会,在宣传厦门的同时,践行习近平总书记对厦门的重要指示精神,没有虚伪的口号,实实在在招商,展现了厦门开放和包容,体现了务实、诚意和诚信,给人以信任和信心。我们将以真情回馈厦门的诚心,今后要在北京和日本宣传推介厦门,有机会将召集日本和北京企业家朋友专程来厦门考察投资,为厦门招商引资工作牵线搭桥贡献力量,也将积极参与厦门的民间外交活动。

佘德聪、林正佳:

我们将以实际行动响应胡昌升书记的呼吁,现在已开始分别在厦门考察,寻求投资合作项目。

 卓新荣:

我将在6月下旬举办的澳洲中国经贸交流远洋渔业发展推介会上,重点推介厦门。

 陈思:

厦门拥有港口、自贸区、中欧专列,贸易物流辐射到欧洲和世界大部分地区,通关便利、交通方便,综合优势明显。我看好厦门,计划进行互联网行业的深度对接,拟将部分业务移到厦门。

 孙沪伟:

目前,我们已开始在厦门实地考察调研,拟在厦门建设一个“一带一路”国际人才培训中心。

 苏建华:

今天参加厦门历来最有气势的招商,胡书记讲得很到位很实在很真诚!他精彩的演讲招商、优商、重商、安商!我们相信厦门一定会更快更好地发展。作为已投资的我,更有信心、决心做好自己的事业,也会为厦门招商做足宣传,请大家一起来厦门投资兴业!


版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密