繁体
福建省侨联>> 基层组织

厦门市侨联召开系统信息工作推进会

发布时间:2020-07-27 11:14:20  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

信息工作是侨联工作的重要组成部分,是履行侨联各项职能的基础性工作。为进一步提高全市侨联系统信息工作水平,探索、交流信息工作的好点子、好方法、好思路,切实推动全市侨联系统信息工作再上新台阶,7月24日,厦门市侨联召开2020年信息工作推进会,开展专题培训和学习交流。市侨联副主席邓飚,市侨联各部室、各区侨联、高校侨联信息员,闽侨智库厦大研究中心代表及厦侨智库成员共20多人参加会议。

信息工作推进会现场.jpg

会议传达了上级有关部门信息工作精神和具体要求,通报了2019年度全省侨联系统、全市侨联系统信息工作先进集体和先进个人,对信息工作特别突出的闽侨智库厦门大学研究中心、湖里区侨联、吴崇伯等单位和个人进行表扬。

会议重点解读传达了《厦门市侨联关于推动信息工作规范化、制度化、常态化的意见》,对信息工作责任落实、信息撰写报送考评提出具体要求;并以理论联系实例的方式,深入浅出地讲解分享了信息报道和侨情专报撰写的经验方法。

会议指出,2019年全市侨联系统信息工作取得丰硕成果。会议要求:一要充分认识到侨联信息、侨情专报“千里眼”“顺风耳”的独特作用,围绕中央、省委、市委和上级侨联工作要求和主要精神,积极撰写信息,为党委政府进行科学决策提供重要依据;二要发挥青委会、新侨人才联谊会、侨商会、联谊会等直属团体会员单位和海外华侨华人社团厦门联络总部积极性,发挥政协侨联界别、人大代表和厦侨智库的优势,着力拓宽信息报送渠道,不断扩充信息来源,实现资源共享;三要着重突出侨情专报、信息的质量,加强数据收集、综合分析和实践调查,及时反映侨界的新思想、新观点和新做法;四要大兴调研之风,尽量多地掌握第一手资料,确保信息准确、实效、有针对性。

(供稿:厦门市侨联 马祥军)


(责任编辑:福建省侨联全媒体中心)

版权所有:福建省归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密