福建省侨联>> 海外联谊

非洲法语国家青年官员到闽南科技学院考察交流

发布时间:2018-10-30 17:26:19  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

福建师范大学闽南科技学院讯(叶森岚)10月29日,27名来自喀麦隆、科摩罗、马达加斯加、刚果(金)、塞内加尔等非洲国家的青年官员到福建师范大学闽南科技学院(下简称“闽南科技学院”)参观考察,与该校师生进行了互动交流,他们是中国商务部2018非洲法语国家青年官员治国理政能力建设研修班成员。

座谈会现场 吴嘉军摄.JPG

座谈会现场 吴嘉军摄

座谈会上,闽南科技学院副院长张杰指出,近年来,闽南科技学院积极拓展与国外院校的合作渠道,与澳大利亚、新西兰、泰国等国家的高校、机构合作办学,并成立了国际教育学院,加强学院对外交流合作管理和规范,致力于开发学生交换和师生海外访学、进修项目,提升国际化办学影响力。他希望闽南科技学院能与非洲国家相关院校、机构加强考察交流,增进互信了解,在学术交流、合作办学、人才培养等方面加强合作,推动学院国际化办学进程,加快学院“惠侨助学”公益事业发展。

来自喀麦隆的Linus先生和来自马达加斯加的Elisabeth女士分别致辞。

非洲国家青年官员表示,他们对中非合作十分期待,希望双方能通过考察交流,增进互信了解,在治国理政、助推经济发展、高校人才培养等方面加强合作,共享自然、文化资源,将美好合作蓝图转化为实际项目成果。

期间,闽南科技学院商学院行政负责人刘武强作《泉州经济发展现状及对非经贸合作前景》报告。与会人员就经贸合作、人才培养、大学生就业等相关问题展开热烈探讨。

学院学生展示铿锵有力的武术表演赵兰摄.JPG

闽南科技学院学生展示武术表演。赵兰 摄

学院学生现场展示墨香四溢的书法 赵兰摄.JPG

闽南科技学院学生现场展示中国书法。 赵兰 摄

座谈后,闽南科技学院学生以精彩的文艺表演对考察团的到来表示欢迎,遒劲有力的武术表演、浪漫唯美的手工创意、墨香四溢的书法展示赢得了现场阵阵热烈掌声。

IMG_9234.JPG

合影


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密